Rohis

Ekskul Rohis merupakan kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa-siswi Islam dalam beribadah kepada Allah SWT. Melalui kegiatan Rohis, siswa-siswi diajarkan untuk lebih memahami dan mempelajari tentang ajaran agama Islam.

Ekskul Rohis SMK Gajah Mada Bandar Lampung terdiri dari siswa-siswi yang memiliki semangat untuk mempelajari dan mendalami ajaran Islam. Ekskul ini juga memberikan pelatihan-pelatihan tentang akhlak, karakter, dan etika Islam, serta cara beribadah yang benar.

Selama ini, ekskul Rohis SMK Gajah Mada Bandar Lampung telah mengadakan berbagai kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi siswa-siswi muslim dan lingkungan sekitar. Beberapa kegiatan yang dilakukan antara lain adalah kajian Islam, pengajian, tausiyah, serta kegiatan sosial seperti pembagian takjil saat bulan Ramadan.

Rohis SMK Gajah Mada Bandar Lampung juga aktif dalam kegiatan pengembangan karakter dan kepemimpinan, seperti pelatihan public speaking dan kegiatan kepemimpinan. Dalam kegiatan tersebut, siswa-siswi Rohis menjadi contoh yang baik dalam mengembangkan kepribadian yang kuat dan beretika Islam.

Kami sangat mengapresiasi semangat dan dedikasi siswa-siswi ekskul Rohis SMK Gajah Mada Bandar Lampung dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Teruslah berjuang dan berkarya untuk mempersiapkan diri menjadi generasi muda yang berakhlak mulia dan beretika Islam. Semoga ekskul Rohis SMK Gajah Mada Bandar Lampung semakin sukses dan menjadi contoh yang baik bagi siswa-siswa muslim lainnya.

17/04/2020 02:07 - Oleh smk gajah mada - Dilihat 1410 kali

17/04/2020 02:03 - Oleh smk gajah mada - Dilihat 1141 kali